按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 性別主流化專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

性別主流化宣導內容 <人事室>

  • 最後異動時間: 2018-10-15
  • 發布單位: 臺中市西區區公所

1.「行政院所屬機關及地方行政機關推動性別主流化績效優良獎勵計畫」相關規定。
目的:鼓勵各行政機關推動性別主化,促進性別平等。
獎項:團體獎及個別事蹟獎,各頒給金馨獎。
2.本市婦女權益促進委員會之成立目的與運作機制。
目的:維護婦女合法權益,保障婦女人身安全,消除性別歧視,促進兩性地位實質平等,並提供婦女諮詢、服務工作等。
機制:採分工小組會議、會前協商會議、委員會議之三層級模式運作。
3.性別平等政策綱領。
目的:行政院於民國100年12月19日函頒,做為我國未來性別平等政策指導方針。
架構:總論及7篇專論,以三大基本理念,七大核心議題,四項論述呈現。
4.消除對婦女一切形式歧視公約施行法。
目的:實施消除對婦女一切形式歧視公約(簡稱CEDAW)
內容:全文9條及2項附帶決議。
5.消除對婦女一切形式歧視公約施行法法規檢視相關程序及作業方式。
程序:檢視法條條文或行政措施內容是否符合CEDAW規定,經法規單位檢視後送婦權會檢視。
方式:檢視資料填送資料庫,檢視結果彙整表報送行政院性別平等處審核。
6.行政院性別平等會之成立目的及其運作機制。
緣起:民國101年1月1日由行政院婦女權益促進委員會擴大成立。
目的:促進政府各機關之橫向聯繫,強化推動婦女權益工作之整體效能。
機制:採分工小組會議、會前協商會議、委員會議之三層級模式運作。

  • 市府分類: 政令政策
  • 發布日期: 2018-04-04
  • 點閱次數: 804

檔案下載(或附件)