按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 影音專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

捷運綠線整體工程進度已達2/3,沿線的文心路路平也終於要開始啟動囉!

  • 發布日期: 2016/12/22
  • 發布單位: 臺中市西區區公所
  • 觀看次數:1407

謝謝所有市民朋友的體諒與工程人員的用心與努力!捷運綠線預計2年後可以開始試運轉,在2020年就可全線通車,也令人相當期盼的是隨著土木工程接近完工,沿線的文心路路平也終於要開始啟動,共同帶給市民朋友更安全平穩的道路。 位於文心路與大業路交叉口的捷運綠線10號站(G10站),附近餐廳、商場林立,人潮多,車流大,為了因應市民朋友、捷運轉乘旅客及周邊商圈消費者停車需求,捷運G10站特別規劃了轉乘設施,與正在興建的水安公園地下停車場相連,將可提供104格汽車位、292格機車位,讓民眾轉乘更方便,周邊交通也更順暢! 文心路已列為路平專案的重點路段之一,為延長道路壽命,未來配合場站完工將會開始進行路平,目前已著手進行沿線路平前置作業,將分4階段來盡速推動。感謝市民朋友在施工期間的體諒,我們將持續為路平努力,儘快還給您一條順暢平穩的文心路!