按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

宣導敬老短片「人生再回收」

一、活動名稱:宣導敬老短片「人生再回收」

二、聯絡人:大愛電視台 節目部 黃秀華  022131@daaitv.com

三、活動內容:

社群媒體時代,大家喜歡分享美食照,今天吃了什麼美食?上了哪家排很久的餐廳?但是你有關心家中長輩今天吃了什麼? 還是早餐搭著午餐?或著根本沒吃?還是熱著昨晚的剩飯?

許多的長者因為孩子長期不在身邊,失去了活動的動力,或因病痛纏身,覺得自己一無是處,  67歲的玉鳳因罹患了類風濕性關節炎,雙腳嚴重變形不良於行,自從丈夫也去世後,更是長年待在家中,生命頓失意義。 退休後的雪蕊,常常會思考自己還能有什麼價值,似乎老了就沒有用,只能等待生命的消逝,他們都期待著能夠再次發揮自己的價值。
本片主要拍攝在竹南的國泰環保站,這群老菩薩們透過參與環保回收,發揮自己的專長,並成為政府長照政策下的生力軍,訪視獨居老人,舉辦共餐活動。老人家的路還很長,他們靠自己拔除了社會眼光下弱者的標籤,每一天都回收自己,大步再出發。

全片線上看網址:https://www.youtube.com/watch?v=ojlRA4jYMFU

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2020-10-20
  • 發布日期: 2020-10-20
  • 發布單位: 臺中市西區區公所
  • 點閱次數: 621