按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

掃墓季節將近,宣導民眾配合市府環保政策

  • 最後異動時間: 2020-02-03
  • 發布單位: 臺中市西區區公所

一、活動名稱:掃墓季節將近,宣導民眾配合市府環保政策

二、主辦單位:臺中市政府環境保護局

三、聯絡人及電話:04-22276011分機66254

四、活動內容:

(一)掃墓季節將近,為維護本市空氣品質,請配合「不露天燃燒雜草、不燒紙錢、紙錢減量集中燒或以功()代金」政策,共同為環境及維護空氣品質盡一份心力。

(二)民眾若有需求請逕於清運前3至7天向所轄清潔隊申請預約,本市各區清潔隊電話可至本局環保祭祀宣導網(https://temple.epb.taichung.gov.tw/),於「紙錢服務站」-「各區清潔隊電話」中查詢;另清運之紙錢請民眾配合以袋子或紙箱簡易綑綁放置(勿以黑色袋子包裝),並請勿將非紙錢的物品放入,如:未燃盡之香枝,避免有安全疑慮。

(三)依據空氣污染防制法第32條第1項規定:「在各級防制區或總量管制區內,不得有下列行為:從事燃燒、融化…或其他操作,致產生明顯之粒狀污染物,散布於空氣或他人財物。」,違反者依同法第67條第1項規定,處新臺幣1,200元以上10萬元以下罰鍰;其違反者為工商廠、場,處新臺幣10萬元以上500萬以下罰鍰。

 

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2020-02-03
  • 點閱次數: 53

相關連結(或延伸閱讀)